Вкуснейшие маринованные грибочки
Здравствуйте, дорогие читатели!
Эти маринованные грибочки – наш семейный рецепт. Вот как они готовятся.
Ингредиенты:
· шампиньоны – 300-350 г;
· вода – 0,5 л;
· сахар – 1 чайная ложка;
· соль – 2 чайные ложки;
· растительное масло – 1 чайная ложка;
· уксус – 1 столовая ложка;
· лавровый лист – 2 шт.;
· укроп – 1 веточка;
· чеснок – 1 зубчик.
Нам понадобятся не очень большие шампиньоны. Моем грибы в дуршлаге.
Если попались крупные, то режем их пополам.
Готовим маринад: в холодную воду, не обязательно кипяченую, добавляем растительное масло, сахар и соль. Размешиваем.
Кладем грибы в кастрюлю и заливаем маринадом. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Пока грибочки варятся, готовим банку. Стерилизовать ее не нужно, так как закуска готовится не для хранения, а чтобы поесть сразу. В чистую банку закладываем укроп и порезанный чеснок.
Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус. Размешиваем.
Выкладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник.
Уже на следующий день закуску можно подавать к столу.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного!
Источник: