Вкуснейшие маринованные грибочки

общество

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эти маринованные грибочки – наш семейный рецепт. Вот как они готовятся.

Ингредиенты:

· шампиньоны – 300-350 г;

· вода – 0,5 л;

· сахар – 1 чайная ложка;

· соль – 2 чайные ложки;

· растительное масло – 1 чайная ложка;

· уксус – 1 столовая ложка;

· лавровый лист – 2 шт.;

· укроп – 1 веточка;

· чеснок – 1 зубчик.

Нам понадобятся не очень большие шампиньоны. Моем грибы в дуршлаге.

Если попались крупные, то режем их пополам.

Готовим маринад: в холодную воду, не обязательно кипяченую, добавляем растительное масло, сахар и соль. Размешиваем.

Кладем грибы в кастрюлю и заливаем маринадом. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Пока грибочки варятся, готовим банку. Стерилизовать ее не нужно, так как закуска готовится не для хранения, а чтобы поесть сразу. В чистую банку закладываем укроп и порезанный чеснок.

Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус. Размешиваем.

Выкладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник.

Уже на следующий день закуску можно подавать к столу.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Related Posts