Цена здоровья. Стало известно, сколько россияне потратили на лекарства от коронавируса

разное

По данным единой системы цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный знак», за 2021 год россияне потратили более 64 млрд рублей на лекарства против коронавируса. Об этом сообщил РБК. Всего в стране продали 144 млн упаковок препаратов, рекомендованных при лечении COVID-19. Больше всего граждане израсходовали на противовирусный препарат умифеновир, в основном это москвичи и жители Московской области.

В Центре развития перспективных технологий сообщили, что в 2021 году россияне потратили на противовирусный препарат умифеновир 16,8 млрд рублей. На иммуномодулятор интерферон альфа-2b у граждан ушло 7,2 млрд рублей, лекарство против COVID-19 фавипиравир обошлось им в 2,9 млрд рубелей, а на глюкокортикоиды дексаметазон и метилпреднизолон они спустили 1 и 0,8 млрд рублей соответственно.

Больше всего на лекарства потратили москвичи и жители Московской области (по 5 млрд рублей), жители Краснодарского края (3 млрд рублей).

В декабре Минздрав обновил методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. В методичку включили данные об омикрон-штамме и рекомендовали для лечения инфекции российский препарат «МИР 19», зарегистрированный в 2022 году. Он представляет спрей для носа или жидкость для ингаляций и используется для профилактики и лечения COVID-19.

Ранее «Секрет» писал, что в 2022 году власти выделят 11 млрд рублей на лекарства для граждан, которые лечатся от коронавируса дома. На эти деньги закупят препараты для 2 млн россиян. Производители медицинского кислорода получат около 500 млн рублей на закупку нового оборудования.

Всемирная организация здравоохранения пообещала обеспечить бедные страны тестами и лекарствами от COVID-19. Пациенты с лёгким или средней тяжести течением коронавируса смогут получить антивирусные препараты по цене всего $10 за курс. Ранее ВОЗ хотела обеспечить бедные страны необходимым количеством вакцин, но богатые страны скупили огромную долю мировых запасов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts