Что не так на этом фото со Сталиным?

разное

Невозможную фотографию с точки зрения сегодняшнего дня встретил в своей ленте. Что на ней не так?

На ней изображены два руководителя Советского государства: один фактический — Иосиф Сталин, а второй номинальный — Михаил Иванович Калинин. Всесоюзный староста, как его называли в те времена. Один с папочкой, другой с палочкой. Идут они оба судя по всему на работу в Кремль или на какое-то важное совещание. Идут, судя по афишам, в публичном, общественном месте. Примерно весной 1941 года. (Фильм «Первая конная», режиссера Ефима Дзигана, вышел в прокат в начале 1941 г.).

Ни тебе массы охраны, ни кортежа с мигалками, перекрытыми улицами и снайперами на всех точках, как бывает сейчас при публичном выходе в народ «всеми обожаемого» нацлидера.

В общем, нет на фото никаких внешних признаков тоталитарного государства, где все, якобы, запуганы и все загнаны под шконку. Да, и внутренних тоже нет. Что бы там не рассказывали нынешние приближенные к Путину сванидзы, в тот период физически не было столько милиции, ни технических возможностей, чтобы следить за всеми, а по стране можно было перемещаться свободно без паспорта. Не как сейчас, где каждый твой шаг можно отследить в режиме реального времени.

О простоте нравов того времени, кстати, можно прочесть у Марии Сванидзе в рассказе, как они решили со Сталиным прокатиться в метро и что из этого вышло.

Еще несколько характерных фото:

Не иначе все вокруг переодетые чекисты.)

А это вместе с Кировым, похоже.

Если так, то верхнее фото может быть не 1941 года, а до 1934 года.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и