Дальтоники выходят в рейс

разное

Уже сегодня перевозить россиян в общественном транспорте на законных основаниях могут водители-дальтоники. Это стало возможным благодаря обновлённому приказу Министерства здравоохранения РФ, в котором некоторые ограничения по допуску водителей этой категории к управлению транспортными средствами были смягчены. «Октагон» выяснил, как это произошло и чем чревато такое решение.

Ориентируются механически

На заметное смягчение ранее действовавших норм обратили внимание врачи-офтальмологи в разных регионах страны. Они рассказали «Октагону», что теперь для россиян нарушение цветоощущения не является противопоказанием к управлению транспортным средством, включая вождение общественного транспорта. Приказ Минздрава России № 29н об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников допускает такую возможность для профессиональных водителей.

Формулировка «нарушение цветоощущения» в старом приказе многим в прямом смысле вставляла палки в колёса.

Обновлённые законодательные нормы оказались куда лояльнее: противопоказанием к вождению осталась только ахроматопсия – так называемое чёрно-белое зрение. При этом все остальные цветоаномалы могут ездить спокойно.

– Я работаю на профосмотрах и периодически встречаю дальтоников. Теперь им действительно ничто не мешает получать водительские права и водить общественный транспорт – автобусы, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи, – рассказал корреспонденту издания офтальмолог.

Красно-зелёный дальтонизм является наиболее распространённой формой, равно как сине-жёлтый и полный дальтонизм. Красно-зелёным дальтонизмом, согласно разным оценкам, страдают от 2 до 8 процентов мужчин и 0,5 процента женщин.

При протанопии – одном из подвидов дальтонизма – красный цвет воспринимается более тёмным, смешивается с тёмно-зелёным, тёмно-коричневым, а зелёный – со светло-серым, светло-жёлтым, светло-коричневым.

При другой форме расстройства – дейтеранопии – зелёный цвет смешивается со светло-оранжевым, светло-розовым, а красный – со светло-зелёным, светло-коричневым.

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года № 302н, которым ранее руководствовались медики, нарушение цветоощущения являлось препятствием для управления транспортным средством. На сегодняшний день этот документ утратил силу.

Врач-офтальмолог Мария Воробьёва сообщила «Октагону», что среди её пациентов есть водители-дальтоники:

– Они рассуждают так: мы знаем расположение цветов на светофоре и ориентируемся чисто механически. Многие говорят, что дальтонизм нисколько не мешает им управлять автомобилем.

Однако президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает такой подход опасным. По его словам, дело не только в том, способен ли водитель различать цвета светофора. Если человек искажённо воспринимает картинку, говорит он, то в некоторых случаях это может закончиться трагедией – например, шофёр может не заметить перебегающего дорогу пешехода в синей или зелёной одежде.

«В рамках такой логики недолго дойти до того, что государство разрешит садиться за руль даже полностью слепому человеку».

Виктор Травин
президент Коллегии правовой защиты автовладельцев

Дефект цветового зрения впервые привлёк к себе внимание широкой общественности в 1875 году. Тогда в Швеции, неподалёку от города Лагерлунда, произошло крушение поезда, повлёкшее большое количество жертв. Выяснилось, что машинист не различал красный цвет.

Ездят и не жалуются

Единства мнений по поводу возникшей коллизии до сих пор нет даже в экспертном сообществе. Офтальмолог Дарья Барышникова называет пересмотр ранее установленных норм странным решением. По её мнению, если форма патологии заменяет один цвет другим, такие люди не смогут водить машину.

Юрий Гусев, офтальмохирург, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, академик Российской академии медико-технических наук (РАМТН), с ней не соглашается.

«Среди моих пациентов есть небольшое количество дальтоников. Большинство из них управляют автотранспортными средствами и не предъявляют каких-либо жалоб, связанных с этой особенностью, при вождении».

Юрий Гусев
офтальмохирург, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, академик РАМТН

Как предположил эксперт, послабления могут быть связаны с тем, что, во-первых, автомобили стали более управляемыми и комфортными, а во-вторых, с тем, что у многих людей сегодня есть небольшие отклонения в цветовосприятии – например, снижение цветовой чувствительности и контрастности.

В большинстве стран Европы, за исключением Румынии, автомобилисты-дальтоники не ущемлены в правах. До недавнего времени запрет на вождение машины дальтониками действовал в Индии, но летом 2020 года правительство разрешило управлять автомобилем людям с лёгкой и средней степенью этого расстройства. Запрет на вождение транспортных средств людьми с нарушениями цветоощущения сохраняется сегодня в Турции.

В большинстве стран Европы, за исключением Румынии, автомобилисты-дальтоники не ущемлены в правах.Фото: Morozova Tatiana/YAY/TASS

Ужесточения и послабления, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами, носят формальный характер, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Он заявил изданию, что «медицинские справки в любом случае подделывались, никто в реальности обследования не проводит, поэтому дальтоники и раньше могли водить автобусы и всё, что им хотелось».

Его слова подтверждает случай в Оренбургской области. Там прокуратура выяснила, что абсолютно слепой местный житель получил водительское удостоверение. Лишать его мужчину пришлось через суд. По данным надзорного ведомства, с 2004 года россиянин проходил диспансерное наблюдение из-за заболевания органов зрения.

В 2018 году мужчине поставили диагноз «слепота обоих глаз». Несмотря на это, ему выдали водительское удостоверение.

За последние три года в стране, по официальным данным, у более чем 100 тысяч водителей выявили медицинские противопоказания и ограничения к управлению транспортными средствами.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts