«Не должны питаться дошираком». Жители российского региона задумали митинг из-за роста цен

разное

Тувинская ячейка КПРФ решила провести митинг из-за резкого роста цен на продукты в республике. Как сообщили «Секрету» в партии, некоторые товары первой необходимости в несетевых магазинах подорожали уже на 40 рублей, что сильно ударило по карманам людей. Активисты будут требовать от правительства заморозить цены на крупы, мясо, хлеб и другие социально значимые продукты.

Митинг собираются провести 30 января, они уже подали соответствующую заявку местным властям. Об этом «Секрету» рассказал первый секретарь тувинского Ленинского коммунистического союза молодёжи (ЛКСМ) Денис Денисов.

«В магазинах республики цены на продукты взлетели уже на 10–30%. Речь идёт о продуктах первой необходимости: хлеб, макароны, мясо. Люди же должны питаться мясом, а не дошираком. До Нового года говядина у нас стоила 380 рублей за 1 кг. Сейчас захожу в некоторые магазины — там цена уже доходит до 420 рублей», — сообщил Денисов.

По его словам, люди во время акции будут требовать от властей ввести госрегулирование цен на продукты первой необходимости, а также на горюче-смазочные материалы.

«Заявка на митинг предполагает участие 150 человек. Но сколько там по факту будет, не готов ответить. Акцию планируем провести в национальном парке культуры и отдыха в Кызыле», — добавил первый секретарь тувинского ЛКСМ.

«Секрет» обратился в правительство Тувы за комментарием о ситуации с ценами на продукты.

В начале 2022 года в России продолжился рост цен, инфляция в конце 2021-го разогналась до 8,4%. По подсчётам Forbes, сильнее всего подорожали в стране сахар, яйца, спички, гречка и другие крупы, а также ювелирные украшения, стройматериалы и сигареты. Сегодня россияне отдают за них на 20–85% больше, чем до пандемии коронавируса.

По прогнозу службы доставки еды «Кухня на районе», в 2022 году продолжат дорожать капуста, свёкла, морковь, салаты, куриные яйца, куриное мясо и некоторые ягоды.

Фото: depositphotos.com/Milva_El

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts