О грязноротой болтовне

разное

Фото: Соцсети

Едва пыль успела осесть на дороге после первой антисоветской истерики  (на которую мы отреагировали своей статьей) интернет-издания «Новости Донецкой республики» по поводу марок с изображениями Ленина и Сталина, как недавно в этой же виртуальной газете вышла новая гневная заметка и теперь вот по какому поводу:

«Государственное предприятие «Почта Донбасса» и государственное информационное агентство ДАН продолжают упражняться в безумии, медийно продвигая тоталитарное человеконенавистническое государство СССР. Соответствующие новости опубликованы на сайте ДАН.

В новом году сотрудники госпредприятий с удвоенным рвением принялись за восхваление СССР. В 2022 году планируется отметить юбилей СССР, его пионерской организации, а также почтить память героя советских анекдотов Василия Чапаева, которого в 1919 году убили коварные уральские казаки.

Государственное унитарное предприятие «Почта Донбасса» к 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик планирует выпустить блок почтовых марок с изображениями 15 союзных республик, входивших в состав СССР.В течение 2022 года запланирован выпуск почтовых марок к 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.Ближайший выпуск, намеченный на 9 февраля 2022 года, также обещает быть интересным. 125-летие легендарного Василия Ивановича Чапаева будет ознаменовано новым почтовым блоком, конвертом и штемпелем первого дня. Василий Чапаев командовал 25-й стрелковой дивизией Красной армии. Она отличилась в Бугурусланской, Белебеевской и Уфимской операциях во время контрнаступления Восточного фронта против войск Александра Колчака. Чапаев — кавалер ордена Красного Знамени. Погиб 5 сентября 1919 года в результате диверсионного рейда уральских казаков на штаб 25-й дивизии в Лбищенске- восторженно сообщают сотрудники агентства.

Комментируя вышесказанное можно только задаться вопросом: неужели властям настолько необходимо продвигать коммунизм, что они не могут кушать и спать? Для чего нужно на ровном месте, своими руками создавать проблемы и сеять рознь в государстве? Зачем нужно пытаться воскресить пропахший нафталином, никому не нужный и никому не интересный «совок», который дискредитирует Донбасс и вызывает гарантированное отторжение у любого вменяемого человека?»

Да что же это такое?! В прошлый раз не в почете оказались только Ленин и Сталин. Теперь же от «Новостей Донецкой Республики» досталось всему Советскому Союзу, а в придачу Чапаеву и пионерии.

О какой нынешней классовой розни идет речь? Может быть, имеются в виду забастовки рабочих заводов и шахт ЛДНР, на которых месяцами не выплачивали зарплату жадные хапуги — грабители и обманщики народа? Или возмущение жителей Республик грязными минскими соглашениями, навязанными нашим гражданам кремлевскими олигархами, которым газовая труба дороже чести, достоинства, долга?

Почему в этих «новостях» так ненавидят Советский Союз, который, при всех его недостатках, до сих пор является светочем нашей истории, ибо ничего лучшего не создано и в помине? А лишь разрушена и разграблена наша промышленность, убита идеологическая основа человеческого существования — нравственный труд, равные права для всех, братство, коллективизм, взаимопомощь…

Что ненавистники нашего советского прошлого могут предложить взамен? Какими своими достижениями могут гордиться?

А ведь в Советском Союзе жили наши отцы, деды и прадеды, которые создавали  трудом своим и героизмом жизнь для нас. А мы, стало быть, так благодарим их за это?!

К счастью, Донбассу не свойственны антисоветские настроения. Это промышленный край, а трудовой народ, как известно, тяготеет  к социалистическим и коммунистическим идеям, но вовсе не к капиталистическим и либеральным. Потому данное виртуальное «издание» явно не нашего (местного) происхождения. Интересно, какого на самом деле? Чьи там уши торчат?

У нас, в Донецке, между прочим, есть площадь имени Ленина с памятником вождю Великой Октябрьской социалистической революции. Главная улица Донецка носит имя Артема, революционера и основателя Донецко-Криворожской Республики, а еще — многие наши улицы и парки носят имена героев Октябрьской революции и Великой Отечественной войны. Каково?! Страшно вам?! И кто только вас основал? Откуда вы такие взялись? Вам бы олигархов славить да бандеровцев, а не жителям Донбасса голову морочить — не благодатная это для вас почва.

А вот бандеровцы лихо расправляются с исторической памятью: крушат советские мемориалы, переименовывают города и улицы, сбивают с фасадов зданий социалистическую символику, оскверняют могилы героев ВОВ, славят нацистов — ублюдков, извращенцев, человеконенавистников и детоубийц. Они ничего там не разжигают? Никакую рознь, не?

Кто боится памяти о Советском Союзе? Кто трепещет от страха перед коммунистическими идеалами? Разумеется, не тот, кто стремится построить светлое общество: справедливое, трудовое, общинное, человечное, нравственное, состоятельное, творческое, благое для каждого гражданина. С учетом всех достоинств и ошибок великого советского прошлого, о котором если кто забудет — тому оба глаза вон. Ибо нет ни личности, ни страны без родной истории, тем более без такой великой и полной высоких достижений как наша.

Так кто боится СССР и идей социализма? А тот, кого бросает в дрожь от мысли о восстании народа: разграбленного, униженного, угнетенного, доведенного до отчаяния бесправием и нищетой, вымирающего, которому уже нечего терять, кроме своих цепей. Может, лучше обратиться с гневом не к «Почте Донбасса» и ДАН, которым, кстати, большое спасибо за память и уважение к нашей советской истории (!), а к сущностям, порожденным оголтелым капитализмом? Мол, прекратите грабить и убивать народ, лгать, вести праздный и никчемный образ жизни, ни за что не отвечать, одуревать от похоти и бесконечной жажды личного обогащения. Ибо именно они и раздувают пожар классовой ненависти, которая совершенно справедлива и обоснованна, если речь идет об отношении трудящихся к своим эксплуататорам и мучителям. Именно нынешние капиталисты создали тоталитарное и человеконенавистническое общество, прямо противоположное Советскому Союзу, которому пытаются приписать собственные грехи носители капиталистических «ценностей».

Мы не отрицаем, что в борьбе за новый мир равенства, братства, счастья и труда было много перегибов, трагических случаев и несправедливых жертв. Не отрицаем, что СССР не был идеальным (иначе он не распался бы). Но великая светлая коммунистическая идея вдохновляла людей, среди которых жили наши достойные кровные предки, на невероятные достижения и победы. В результате осуществилось много прекрасного: бесплатное жилье, бесплатные образование и медицина, стабильные зарплаты, высочайшие экономические достижения, высокоразвитые наука и культура, низкие цены на огромное большинство товаров… Да и просто радость в людских глазах. Люди доверяли своей стране. Они рождали детей без опасения за их дальнейшую судьбу. Равенство возможностей, социальные гарантии, ответственность власти перед населением, взаимопонимание и взаимопомощь межу людьми… Где всё это сейчас?!

Не зря ненависть к Советскому Союзу многими воспринимается как русофобия. Ибо поносить родную историю и достижения своих дедов и отцов не есть свойство нормального, развитого умственно и духовно человека. А ведь русофобы именно такие: безумцы, не помнящие добра.

Какой уровень нравственности надо иметь, чтобы брызгать ядом в адрес достойных людей, героев войны и труда, вдохновенно создавших все те блага, на которых, увы, сейчас жируют циники, воры и негодяи?!

Воистину, наше общество остро нуждается в переменах: мирных и законных, оздоравливающих, оживляющих народ и страну. Тогда воспрянет из кошмара и вернется к жизни наша Россия. Вместе с уважением к труду, таланту, с почтением, низким поклоном и благодарностью к истинным героям, вместе с нравственностью, достоинством, чувством справедливости, вместе, да, с пионерией и комсомолом. А грязная ничтожная болтовня сгинет в небытие и пропахнет где-то там нафталином как никому не нужная, неинтересная, потому что вызывает гарантированное отторжение у любого вменяемого человека!

Софья Суворова, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина, Партия Нового Типа.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts