ОПЕРАЦИЯ «ЭВАКУАЦИЯ»

разное

Российская линия в Донбассе предельно глупая, подлая, лживая, фарисейская, тупиковая и проигрышная. Ну, что делать — путинизм во всей красе.

(С.С. Сулакшин)

Попался буквально сейчас на глаза пост о том, что самая разрушительная тема Донбасса на сегодняшний день — это мобилизация. Я в чем-то согласилась, но рискнула углубиться в дебри. На мой взгляд, сейчас самая разрушительная тема в Донбасской повестке — это эвакуация. Которая вбивает плотный кремлевский клин между россиянами РФ и россиянами Донбасса — мол, вы тут рвите друг друга, сограждане, а мы под это дело поторгуемся с уважаемыми западными (ну и киевскими) партнерами.

Сотни и тысячи российских троллеботов, причем и запутинских, и либерастных (может там примкнули и засланные казачки из недостраны 404), в едином порыве иррациональной ненависти и пущания пены бешенства из оголодавшей пасти, взвыли так, будто несчастные донбасские беженцы у них в портках шарят в поисках последней заначки, отжали их кредитные микроволновки и нагло заняли их ипотечные будки. Легенда об обожравших до костей Россию донбасских шахтерах обрела второе дыхание. Один чудак вякнул про тринадцатые зарплаты, другой про квартиры усопших от ковида, третий про десюлик на лицо (которых пока еще ни один беженец в глаза не видел) — и опа, волшебным образом исчезли из поля зрения «обожранных россиян» олигархи, которых, по меткому выражению Пескова, не существует в природе, и коррупция растворилась во мраке, и пенсионный возраст внезапно вырос именно сегодня. Как писали советские классики: «Найден самый страшный враг полей — луговой мотылек». Вот с ним на сетевых полях и сразимся насмерть — это вам не Путина к ответу призвать, который стоит (или спит спокойным сном в бункере — неважно) на самой вершине пирамиды этой отвратительной свистопляски на костях «самого разделенного в мире народа».

А как иначе, если нанодержава руками и ногами открещивается от Донбасских республик? Да, мол, там под миллион наших граждан, не отрицаем, но все равно цэ Украина и хоть перебейте их там всех до последнего — минским соглашениям альтернативы нет, всех в украинский ордилосос, а про фильтрационные лагеря и необандеровцев мы не в курсе, внутренний конфликт же, сами, все сами.

Вы невменяемые, что ли совсем там в Кремле? Любому уважающему себя лидеру государства (ах, ну да, уважающему — извиняюсь, мимо) не столько территория, сколько люди, на ней проживающие, есть определяющий фактор «своего» и «чужого». И я не припомню эвакуации ни из Абхазии, ни из Ю.Осетии, ни из ПМР, ни из Крыма — только жителям ЛДНР выпала такая «честь».

Но вот именно они, эти странные люди, упрямо повторяющие «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано», восемь лет держат выправку и не склоняют головы. Более того, ставят всяким хитрым планам свои сермяжные шахтерские палки в наноколеса: они-де тут родились, трудились, любились, детей рожали, тут их предки до какого-то там колена похоронены, Донбасс сердце России и прочее контрпродуктивное — ну не понимают толстых намеков ни на минские соглашения, ни на «ордилосос» в составе Украины (это не обсценная лексика, это итог путинских договоренностей: Отдельные Регионы Донецкой И Луганской Областей С Особым Статусом — только извращенное сознание могло породить такое политическое умертвие), ни на внутриукраинский конфликт, восемь лет не понимают. Или нагло делают вид, что не понимают — просто молча сопротивляются, лишь бы уважаемым людям мешать извлекать доходы и прибыли.

По истечении восьми лет войны и бесконечного московского трепа о «бессрочном и всеобъемлющем перемирии», которое киевские партнеры Кремля практически ежедневно нарушали с момента его подписания (естественно, с жертвами и разрушениями в ЛДНР, украинская сторона не пострадала), упрямым жителям Донбасса, которые умирают за свою русскость, сейчас на полную катушку включили и мобилизацию, и эвакуацию, и целую свору на них натравили — мол, вы тут никто и звать вас никак, но те опять не понимают, запали на свой Русский мир и стоят насмерть, мешают, понимаешь ли, с партнерами нормально торговать. Более того, набравшись от этих донецких и луганских упрямцев плохого, еще и исконные граждане РФ под их влиянием уперлись и препятствуют имплементации на треке модальностей, одержимые суеверием, чуть было не приравненным к традиционным ценностям «своих не бросаем». Но как им всем вместе взятым объяснить, что «Крым это другое», ни один сверхдержавный мегамозг за восемь лет не сподобился родить сколько-нибудь пристойной отмазки, а байки про автономию проглотили разве что совсем неразвитые и неразборчивые организмы, которые в принципе тошнить не умеют.

По сути, так же как кремлевские стратеги и прикормленные ими «типа россияне», ныне кликушествующие в сетях, так же и укры воюют с «агрессором», но почему-то только в преданном путинской кликой Донбассе — на Крым переть кишка тонка, хотя вой и по сей день до небес стоит, однако зась, а слитый минскими соглашениями Донбасс, рвать можно. Признание, не говоря уже о присоединении русского края к России — это серьезно, тут не меньше чем восемь лет репу почесать надо. А пока — пусть идет как идет, кровушка льется, беженцы бегут, воины воюют, вдовы убитых защитников рыдают, искалеченные безуспешно ищут пандусы в шаговой доступности, матери оплакивают сыновей, живые хоронят своих мертвецов… Словом, каждому свое: Jedem das Seine, как на воротах Бухенвальда всех входящих оповестили те еще «западные партнеры».

Ну и найдите мне сейчас семь отличий между постмайданными карателями и их недобитыми бандеровскими пращурами-палачами, для которых было в порядке вещей издеваться над стариками, женщинами и детьми, но при малейшей реальной угрозе сливаться в схроны. А заодно и нынешними типа «дорогими россиянами», у которых в носе не кругло спросить с Путина и его клики, качающих «новую нефть», но которые сейчас в соцсетях, да и в реале, наверное, безнаказанно рвут беззащитных женщин и детей, бежавших от войны, которую Его Уникальное Преимущество не пожелало закончить, по сути не начав, еще в 2014-м году, малой кровью. Все совпадения будут не случайны, и кое-кому не понравятся. Но как говорил один настоящий, а не дутый геополитик, «Это больше, чем преступление: это ошибка».

Володин бы обиделся на такое заявление, но все-таки Путин и его блюдолизы — это еще не Россия, и не им решать, кто свой, а кто чужой. И в Донбассе это понимают, и умеют отличать запутинских толстолобиков и вскормленных бюджетной грудью либералов от кровных братьев, сограждан и соотечественников. Которым только предстоит мирно и законно смыть с себя клеймо путинизма, иудства и каинства. Внезапно: а ведь путинизм вполне осязаемо вписывается в упомянутый библейский ряд предателей. Для путеводителя по аду Данте в самый раз, но нужна ли такая сомнительная слава России и ее народу?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts