В Незалежной поставят на воинский учет миллионы женщин

разное

Фото: Ukrainianwall.com

Президент Украины Владимир Зеленский по «оригинальности» своих решений превосходит своего предшественника Петра Порошенко.

Очередным ноу-хау юмориста, который продолжает смешить публику на посту президента, стало решение поставить женщин республики от 18 до 60 лет на воинский учет. Решение было принято министерством обороны, но, без сомнений, его санкционировал глава страны.

Бравые украинские генералы сообщили, что выполнять решение обязаны все. Процедура простая – дамам надо прийти в военкомат и пройти медосмотр. Тех, кто не сделает этого в течение будущего, 2022 года, ждет солидный штраф. Угроза, конечно, подействует, но наверняка появятся желающие «откосить» от армии. Вполне возможно, в украинских семьях появятся по два, а то и по три-четыре уклониста. Скажем, мама с папой, сын и дочка. Хорониться будут в деревнях, на хуторах…

Парадокс, но Зеленский, никогда не служивший в армии, испытывает к армии же непреодолимую тягу. Он не раз выезжал на позиции ВСУ в Донбассе, при этом облачаясь в армейскую форму, «кутаясь» в бронежилет и нахлобучивая на голову каску. И фотографировался. Это было еще нелепее, чем номера Зеленского в «Квартале-95». И «оригинальнее», чем его роль французского императора в фильме «Ржевский против Наполеона»…

Зеленский, который и на посту президента продолжает играть, как делал это на сцене, в кадре, на тусовках, решил превзойти самого себя. Теперь он изображает решительного полководца, показывает всему миру, что готов противостоять России, призвав под жовто-блакитные знамена представительниц самых разных профессий – как пишет украинский публицист Александр Зубченко, «от … нянечек до забойщиков относительно крупного рогатого скота. От поварих, дизайнеров, инстаграмеров и блогеров до сотрудников Житомирского психоневрологического диспансера, закрытого в прошлом году». Пополнятся вооруженные силы Украины и железнодорожными служащими.

Тот же Зубченко пишет, что на судьбоносное решение Зеленского повлияла масштабная пьянка с дипломатами и президентом Польши в государственной резиденции «Синегора»: «Более двухсот послов совершили традиционный зимний обряд отражения агрессии Кремля с массовым употреблением спиртных напитков, других препаратов органического и неорганического происхождения, а также прыжками через костер».

Не трудно представить, что проводы женщин в армию превратятся в не просто волнительное, а душераздирающее зрелище! Звуки мужских рыданий и детского плача, перемешанные с грустными аккордами баянов и аккордеонов будут разноситься по широким просторам Незалежной.

Остынут домашние очаги, над детскими кроватками склонятся усталые мужчины. Зазвучит в городах и на хуторах Украины грустная песня: «Не плачь мальчишка, пройдут дожди, дивчина вернется, ты только жди…» Польется рекой горилка, заплачет мать-старушка, уронит седую голову на морщинистые руки старик-отец. «Служи честно, Оксана, – промолвит муж, крепкий хлопец, роняя скупую мужскую слезу…».

Однако все моральные издержки будут компенсированы пользой, которую принесут женщины-военные. По мнению того же Зубченко, «потенциал у резервисток чудовищный. Вы попробуйте правильно ответить на вопрос женщины: скажи, милый, я толстая? Вы по-любому попали. Поэтому диверсантов в глубоком тылу женские батальоны будут раскалывать на раз».

Типичный образ украинской новобранки – женщина стройная, налитая, кровь с молоком. Но пойдут в армию и дамы солидные, давно семейные, обремененные детьми и внуками, изрядно поседевшие. У многих в торбах будет не только чистое белье, но и набор лекарств. Силы уже не те, болезней куча, но звуки боевых труб вдохновят, заставят выше вздымать артрические руки и подагрические ноги. Ать-два, ать-два!

Все ясно, но все же есть вопросы. Наденут ли военную форму жены, дочери, сестры министров и депутатов Верховной рады? Встанет ли, к примеру, в строй жена Зеленского Елена или, как муж, попытается «откосить»? Как поступит супруга председателя парламента Руслана Стефанчука Марина? Облачится ли в камуфляж жена министра обороны Украины Алексея Резникова Юлия?

Тот же вопрос можно адресовать брызжущим патриотической слюной националисткам Ларисе Ницой и Ирине Фарион. У них вполне призывной возраст – первой 52 года, второй 57 лет. Если у этих радикалок не отыщется медицинских противопоказаний, то им придется встать в строй?

Увы, не будет в армии бабушки украинского Майдана и главной страдалицы украинского народа Юлии Тимошенко – ей уже за шестьдесят. Впрочем, может, для нее сделают исключение. И будет она солдаткам как мать родная. Хотя характер у нее не сахар. И потому есть угроза распространения «бабовщины», еще более страшного явления, чем «дедовщина».

И последнее. Это сейчас украинские военные говорят, что постановка на военный учет женщин – не более чем формальность. Мол, «верхам» надо знать людские ресурсы Незалежной. Но если Зеленский со своими соратниками вздумает разыграть новый, еще более красочный патриотический спектакль, то вполне может начаться отправка вооруженных представительниц слабого пола поближе к передовой к границам ЛНР и ДНР, куда-нибудь в район Золотого, Екатериновки, Веселого, Счастья. Но вряд ли там новобранкам будет весело и счастливо. Однако приказ, даже самый безумный, придется выполнять. То, что случится дальше, будет уже совсем не смешно…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Related Posts